Управление по делам гражданской обороны,
чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности
Администрации города Абакана

Информация:

Внимание! Тонкий лёд!

25 октября 2016 года,

Управление по делам ГО, ЧС и ПБ Администрации г. Абакана  напоминает об опасности выхода на лед городских дренажных каналов в период ледостава. Помните, что осенний лед до наступления устойчивых морозов обычно непрочен. Скрепленный вечерним или ночным холодом, днем он становится пористым и очень слабым. А вода не любит шуток и жестко наказывает тех, кто пренебрегает элементарными правилами безопасности.

Уважаемые родители, не оставляйте детей без присмотра, объясните им какую опасность представляют игры на водоемах и вблизи них!

В случае если несчастный случай произошел и вы провалились в холодную воду, выполняйте следующие правила:

1. Не паникуйте, не делайте резких движений, стабилизируйте дыхание.

2. Быстро раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Старайтесь двигаться лежа, чтобы самостоятельно выбраться из опасного места.

3. Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ногу на лед.

4. Если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону, откуда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефонам службы спасения «101» и «004» (все операторы сотовой связи).